Último ExPERPENTO

8 nov. 2010

EVENTOx: La madrileña Orquídea Salada compite mañana en el VI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid

La tapa de O Pazo de Lugo renueva los sabores gallegos

La tapa Orquídea Salada del mesón madrileño O Pazo de Lugo compite mañana al mediodía en el VI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid 2010. Elaborada por el chef Jaime Fernández, Orquídea Marina ofrece una combinación de sabores de inspiración gallega. Está compuesta por chipirón de anzuelo en plancha salpimentado con jengibre, con dos cortes paralelos en la parte cóncava. El relleno consta de arroz marinero con huevas de erizo de mar que le otorgan color rojizo, sabor marino y olor a roca. Sin olvidar su original decoración de algas con gotas de salsa roja de las huevas del erizo y negras de la tinta del calamar. Situado en la caseta número 6, Jaime tendrá que presentar ocho unidades de su tapa ante un jurado presidido por el famoso chef Bruno Oteiza, regente del Biko de Ciudad de México.

O Pazo de Lugo es uno de los 10 establecimientos de Madrid que concursan del 8 al 10 de noviembre en el certamen de Valladolid, donde participan 64 especialistas de todas las comunidades autónomas españolas elegidos de entre 130 preinscripciones. Tras la inauguración presidida por el alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva, hoy se ha procedido a la entrega de diplomas a los finalistas. En noviembre de 2008 O pazo de Lugo y Jaime Fernández ya recibieron el Premio a la Mejor Tapa en el certamen De Tapas por Madrid Centro.

Publicado por www.experpento.es

No hay comentarios: