Último ExPERPENTO

7 feb. 2011

CINE Ex: Film&Cook estrenará en España el documental "El Bulli: Cooking in Progress" con la presencia de Ferran Adrià

El primer Festival de cine y gastronomía de Barcelona, que se celebrará en la sede del FAD entre el 11 y el 13 de marzo, estrenará en España el documental "El Bulli: Cooking in Progress", una producción alemana sobre el galardonado restaurante catalán, que cuenta con Tres Estrellas Michelin. Además, el chef Ferran Adrià estará presente y hablará de la producción para todos los asistentes.


Film&Cook nace con la intención de unir dos sectores en auge: el cine de calidad y la gastronomía. Por este motivo, todas las sesiones programadas estarán compuestas por una película y una sesión gastronómica o coloquio protagonizado por algunos de los mejores chefs de nuestro país.


Carme Ruscalleda (chef del restaurante Sant Pau, Tres Estrellas Michelin) hablará sobre la cocina mediterránea en un coloquio muy especial, que estará acompañado de la película "Dieta Mediterránea". Por su parte, Mey Hofmann, directora de la escuela que lleva su nombre, realizará un coloquio y una demostración gastronómica junto a algunos alumnos de su escuela. Esta actividad, estará relacionada con la proyección de la película "Soul's Kitchen".


El festival contará con una gran variedad de películas de estreno, todas ellas acompañadas por una demostración gastronómica inspirada en la película: "Guest" + "Cocina de cine" a cargo de los hermanos Sergio y Javier Torres (Dos Cielos); "Huevo" + Demostración "Huevo con Cava" por Angel Pascual (Lluçanès); "Leche" + Demostración de dulces a cargo de Manuel Jara (Masquepostres); "Miel" + Demostración de Carles Mampel (Bubó); "Mammuth" + Demostración Delicatessen a la francesa a cargo de Daniel Brin (Maison du Languedoc Roussillon); "The Runway" + sesión de enología; "Lo que más quiero" + sesión de coctelería y dj.


La ciudad elegida ha sido Barcelona por su agitada actividad cultural y la participación activa del público. Film&Cook tendrá lugar en la sede del FAD (Foment de les Arts i el Disseny), al lado de la Plaça dels Àngels, un lugar perfecto para un festival de cine.

Durante los tres días, los espectadores podrán elegir entre 6 pases: 2 sesiones por la mañana, otra al mediodía, una por la tarde, una nocturna y una sesión golfa. Todas ellas con película+sesión gastronómica.

Film&Cook quiere consolidarse como un festival de referencia para los amantes de la gastronomía, el cine y la cultura. Por ello inicia ahora un camino que promete ser largo e intenso.


Más información:

www.filmandcook.com

www.facebook.com/filmandcook

www.twitter.com/filmandcook


Publicado por www.experpento.es Visítanos en Facebook y en Twitter

No hay comentarios: