Último ExPERPENTO

10 mar. 2011

FExTIVALES: Film&Cook abre sus puertas hoy a las cinco de la tarde con "Mugaritz la cocina inacabada" y Andoni Luis Aduriz

El primer Festival de cine y gastronomía de Barcelona abre sus puertas el 10 de marzo, a las cinco de la tarde. La sesión inaugural será el estreno del documental "Mugaritz la cocina inacabada" con el posterior coloquio con los directores y el chef Andoni Luis Aduriz, que cuenta con dos estrellas Michelin. A las siete de la tarde llegará el turno al estreno del documental "El Bulli cooking in progress". El festival se alargará hasta el domingo 13 de marzo.


Film&Cook nace con la intención de unir dos sectores en auge: el cine de calidad y la gastronomía. Por este motivo, todas las sesiones programadas del 10 al 13 de marzo estarán compuestas por una película y una demostración gastronómica o coloquio protagonizado por algunos de los mejores chefs de nuestro país.

Ferran Adrià ofrecerá un coloquio después de la proyección de su documental "El Bulli cooking in progress" el domingo, 13 de marzo, en el que participarán también Gereon Wetzel (director) y Anna Ginestí (Guionista).

Carme Ruscalleda (chef del restaurante Sant Pau, Tres Estrellas Michelin) hablará sobre la cocina mediterránea en un coloquio muy especial junto a Joaquín Oristrell, que estará acompañado de la película "Dieta Mediterránea". Por su parte, Mey Hofmann, directora de la escuela que lleva su nombre, realizará un coloquio y una demostración gastronómica junto a algunos alumnos de su escuela. Esta actividad, estará relacionada con la proyección de la película "Soul Kitchen".

Al festival también asistirán los actores Unax Ugalde e Ingrid Rubio, que realizarán un coloquio después de la película "Bon Appétit" junto al chef Xoán Crujeiras, del restaurante A Estación (una Estrella Michelin). El gallego realizará una posterior demostración gastronómica: "Cocina para los sentidos.

El festival contará con una gran variedad de películas de estreno, todas ellas acompañadas por una demostración gastronómica inspirada en la película: "Guest" + "Cocina de cine" a cargo de los hermanos Sergio y Javier Torres (Dos Cielos); "Huevo" + Demostración "Huevo con Cava" por Angel Pascual (Lluçanès); "Leche" + Demostración de dulces a cargo de Manuel Jara (Masquepostres); "Miel" + Demostración de Carles Mampel (Bubó); "Mammuth" + Demostración Delicatessen a la francesa a cargo de Daniel Brin (Maison du Languedoc Roussillon); "The Runway" + sesión de enología; "Lo que más quiero" + sesión de coctelería y dj Capo.

La ciudad elegida ha sido Barcelona por su agitada actividad cultural y la participación activa del público. Film&Cook tendrá lugar en la sede del FAD (Foment de les Arts i el Disseny), al lado de la Plaça dels Àngels, un lugar perfecto para un festival de cine.

Entradas a la venta en Servicaixa: 12€ por sesión a excepción de los pases de "El Bulli cooking in progress" que no incluyen coloquio y "Mugaritz la cocina inacabada", que tienen un coste de 8€.

Más información:
www.filmandcook.com
www.facebook.com/filmandcook
www.twitter.com/filmandcook


Publicado por www.experpento.es Visítanos en Facebook y en Twitter

No hay comentarios: