Último ExPERPENTO

19 sept. 2012

EVENTOx: Feria Las Provincias en el Acueducto de Segovia

La segunda edición de la feria gastronómica al aire libre Las Provincias visita la Plaza de la Artillería de Segovia hasta el domingo 23 de septiembre.


12 expositores de diversas comunidades autónomas se reúnen junto a los arcos de piedra granítica del Acueducto para ofrecer una cuidada selección de productos propios. Morcillas patateras de Badajoz, aceitunas de Jaén, panadería de A Coruña y garrapiñadas de Barcelona, entre otros, hacen las delicias de los segovianos en los aledaños de su histórico monumento. Los expositores abren de 11:00 a 14:30 y de 17:30 a 22:00. El acceso es gratuito. Organizada en colaboración con el Ayuntamiento de Segovia, la feria acerca directamente al consumidor la oferta de su cooperativa de fabricantes artesanos. Así, sus precios son más bajos de lo habitual en el mercado.

Entre sus productos destacan las primeras anchoas de la costera cantábrica 2012, pescadas el pasado mes de abril en las frías aguas del Golfo de Vizcaya. Según explica Javier Blázquez, representante del fabricante de Santoña Conservas Blasán, la Anchoa Exclusiva del Cantábrico “es considerada la mejor del mundo debido a su capa de grasa superior, que la confiere una textura muy carnosa y un inconfundible retrogusto”. El paté de morcilla, o morcilla en bote pasteurizada, es otra de las novedades. Se elabora en doble cocción y tiene un año de caducidad. Delicias Leonesas, procedente de Cembranos, también elabora una cecina que se conserva más tiempo jugosa al haberse acortado su curación en sal y alargarse su ahumado. Sin olvidar su chorizo artesano, obtenido sin ningún colorante ni conservante artificial. La primera edición de Las Provincias tuvo lugar en agosto en Irún, con notable éxito de público y ventas.


Publicado por www.experpento.es Visítanos en Facebook y en Twitter

No hay comentarios: